东胜区市场监督管理局开展中高考期间药械质量检查活动
资料来源:市场监督管理局 发布日期:2022-06-06 10:21
字号:
打印:
  为确保中高考期间考生用药用械安全,东胜区市场监管局以“风险防控,突出重点,确保安全”为原则,开展中高考期间校园周边药械质量检查活动。

   

   

  此次检查重点查看学校医务室、考点附近的诊所、药店,以中高考期间用量较大的感冒、失眠、腹泻、解暑、补脑、含特殊药品复方制剂药品为重点检查品种,重点检查疫情防控落实情况,药械的购进渠道、供货方资质票据审查,药械储存设施设备配备情况及验收、养护制度执行情况是否到位,存储条件是否符合要求,是否存在过期失效药械,是否凭处方销售处方药等情况。同时要求考点附近的药店执业药师确保在职在岗位正常履职职责,指导考生合理安全用药。

   

  执法人员对在检查中对发现未按规定贮存药品、执业药师未挂牌明示等问题已责令整改。下一步,东胜区市场监督管理局将继续加大执法检查力度,全力消除考生用药用械安全隐患,切实保障中高考期间考生用药用械安全。