政务公开
索 引 号 000014349/2023-06202 主题分类 其他
发布机构 鄂尔多斯市东胜区住房和城乡建设局 文  号 东住建发2023(64)号
成文日期 2023-10-24 公文时效
索 引 号 000014349/2023-06202
主题分类 其他
发布机构 鄂尔多斯市东胜区住房和城乡建设局
文  号 东住建发2023(64)号
成文日期 2023-10-24
公文时效
鄂尔多斯市东胜区住房和城乡建设局关于开展质量安全专题培训-既有建筑鉴定与加固通用规范的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区住房和城乡建设局 发布日期:2023-10-24 00:00
字号:
打印: 下载:

区住建局建设工程技术服务中心:

    为规范既有建筑鉴定与加固工程施工质量控制活动,提高施工质量控制水平,预防既有建筑工程施工质量安全问题发生,保证人民群众生命财产安全和人身健康,促进能源资源节约利用,满足经济社会管理等方面的控制性底线要求,做到工程建设项目的勘察、设计、施工、验收、维修、养护、拆除等建设活动全过程中严格执行,全面培养和造就高素质的质量监管人员。区住建局将在所属的建筑行业领域开展《既有建筑鉴定与加固通用规范》(GB55021-2021)专题培训。现将相关事项通知如下。

一、时间和地点

    1、时间:2023年10月26日上午,9:00时至12:00时

    2、地点:东胜区住房和城乡建设局七楼会议室

二、参加对象

    区住建局分管领导;区住建局建设工程技术服务中心负责人及相关工作人员;辖区所属检测机构的负责人及技术人员,各建筑行业在建项目的建设单位、施工企业、监理单位等项目负责人及技术负责人等。

三、培训内容

  《既有建筑鉴定与加固通用规范》(GB55021-2021)

四、培训方式

届时将邀请:中国建筑科学研究院研究员,住建部防灾研究中心研究员,中建研科技副总工程师,建筑安全与环境国家重点实验室专家。国家第一届建筑应急评估专家组专家,北京市建筑应急评估专家组专家,中国建筑学会资深会员,中国建筑学会城市更新与加固改造委员会理事,中国工程建设标准化协会抗震专业委员会理事,中国工程建设标准化协会砌体结构专业委员会委员,中国工程建设标准化协会村镇建筑专业委员会副主任委员,中国地震学会地震工程委员会委员;国家一级注册结构工程师、注册监理工程师、注册地震安评工程师;重庆大学、北京建筑大学等校兼职研究生导师尹保江同志为大家就《既有建筑鉴定与加固通用规范》(GB55021-2021)等相关知识进行全面讲解。

五、具体要求

请区住建局建设工程技术服务中心负责通知本科室工作人员及所属监管企业的相关人员参加此次培训。

 

 

鄂尔多斯市东胜区住房和建设局 

202310月24

 

 

 

 

 

 

 

 

原文下载:东住建发2023(64)号鄂尔多斯市东胜区住房和城乡建设局关于开展质量安全专题培训-既有建筑鉴定与加固通用规范的通知.doc