政务公开
索 引 号 000014349DSQ061/2023-04248 主题分类 农业、林业、水利
发布机构 东胜区水利局 文  号 东水发〔2023〕4号
成文日期 2023-03-01 公文时效
索 引 号 000014349DSQ061/2023-04248
主题分类 农业、林业、水利
发布机构 东胜区水利局
文  号 东水发〔2023〕4号
成文日期 2023-03-01
公文时效
关于印发《鄂尔多斯市东胜区第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”中小学生书画大赛活动方案》的通知
资料来源:东胜区水利局 发布日期:2023-03-01 00:00
字号:
打印: 下载:
东胜区各中小学校:
  现将《鄂尔多斯市东胜区第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”中小学生书画大赛活动方案印发给你们,请结合实际,认真组织实施。
 
 
 

  鄂尔多斯市东胜区水利局       鄂尔多斯市东胜区教育体育

  202331



  鄂尔多斯市东胜区第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”中小学生书画大赛活动方案

  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,把节水工作作为贯彻新发展理念、推动绿色高质量发展的重要举措,持续强化节水知识普及宣传力度,抓住“世界水日”“中国水周”等契机,常态化开展节水进校园活动。现制定《鄂尔多斯市东胜区第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”中小学生书画大赛活动方案》。

  一、活动目的

  为响应国家的号召,确保水资源的可持续发展,逐步提升公民节约用水的意识,加深学生珍惜水资源的观念,以活动为载体,通过书画等形式,呼吁广大学生广泛参与到节约用水保护水资源中来,同时也号召广大青少年不浪费一滴水,节约用水从我做起、小事做起,以“大手牵小手”,共同营造全社会惜水爱水节水的良好氛围。

  二、参赛范围

  东胜区各中小学学生

  三、作品报送要求

  1.各校认真组织“世界水日”校园书画大赛,紧扣节水用水主题,每校择优最多选送2幅学生作品参加比赛,九年一贯制学校分开报送,每幅作品确定指导教师1人。

  2.选送作品形式为书法或绘画作品,绘画作品尺寸为4K,材质不限,书法作品为软笔书法,尺寸和材质不限,所有作品需要上报作品原件,无需装裱。

  3.报送作品背面右下角张贴作品标签卡,注明:学校、班级、姓名、指导教师、指导教师联系电话。

  4.选送作品为原创作品,严禁抄袭,评比结果将在网络上公布,公开接受社会监督。

  5.请各校认真填写《选送作品统计表》(附件1),上交作品时将附件1一并上交,在选送单位处盖章,标签卡统一粘贴在作品背面右下角。

  四、时间安排

  请各校于2023年3月10日下午17:30前将推荐选送的优秀作品及纸质版《选送作品统计表》送到教育体育局261办公室,过期不予评选。

  五、表彰奖励

    本次评选将邀请专业评委对征集到的书画作品集中评选,奖项设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名,同时颁发证书及奖品。

   

  附件:1.东胜区中小学生校园书画大赛作品统计表

        2.东胜区中小学生校园书画大赛作品标签卡

原文下载:东水发4号(关于印发《鄂尔多斯市东胜区第三十一届“世界水日”暨第三十六届“中国水周”中小学生书画大赛活动方案》的通知).doc