政务公开
索 引 号 000014349/2023-06071 主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区能源局 文  号 东能发〔2023〕90号
成文日期 2023-09-22 公文时效
索 引 号 000014349/2023-06071
主题分类 综合
发布机构 鄂尔多斯市东胜区能源局
文  号 东能发〔2023〕90号
成文日期 2023-09-22
公文时效
鄂尔多斯市东胜区能源局关于加强森林草原防火工作的通知
资料来源:鄂尔多斯市东胜区能源局 发布日期:2023-09-22 00:00
字号:
打印: 下载:

东胜区能源企业:

认真贯彻全市安全生产暨秋冬森林草原防灭火电视电话会议精神,进一步加强我区能源行业森林草原防火工作,有效预防和控制森林草原火灾,切实保护好人民群众生命财产安全,现将有关要求通知如下

、严格落实主体责任。能源企业对各自范围内的森林草原防火工作负主体责任,把森林草原防火工作作为日常工作的重要内容。企业法人是森林草原防火的第一责任人,要亲自过问、亲自部署、亲自检查防火工作。

、全面排查火灾隐患。各能源企业要制定切实可行的检查方案,做好巡查记录。重点对工业广场、生活区、露天煤矿作业区域及井工煤矿矸石场等区域进行全面排查,并加强对所属输变电设施、公路两侧煤渣、杂草、垃圾等易燃物品做彻底清理。

、加强防火宣传。能源企业开展形式多样、内容丰富的宣传,切实提高全社会的森林草原防火意识,加强内部职工扑火安全知识及紧急避险知识的教育普及力度,严禁随意丢弃火种。要在醒目位置设立永久性防火宣传牌。

    、加大安全投入。各能源企业要配齐森林草原防火任务相适应的物资装备,规范管理和使用。

、切实做好应急值守工作。森林草原防火期间,各煤炭企业严格实行24小时值班和领导带班制度,不得擅自离岗、脱岗。

                              

                       

 

                                             鄂尔多斯市东胜区能源局  

                                                                     2023915

  
东能发〔2023〕90号.doc