政务公开
索 引 号 000014349/2023-04346 主题分类 公安、安全、司法
发布机构 鄂尔多斯市东胜区建设街道办事处 文  号 东建办函〔2023〕79号
成文日期 2023-11-03 公文时效
索 引 号 000014349/2023-04346
主题分类 公安、安全、司法
发布机构 鄂尔多斯市东胜区建设街道办事处
文  号 东建办函〔2023〕79号
成文日期 2023-11-03
公文时效
于学习宣传 和贯彻落实《内蒙古自治区安全生产条例》工作总结的函
资料来源:鄂尔多斯市东胜区建设街道办事处 发布日期:2023-11-03 00:00
字号:
打印: 下载:

鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室:

  按照《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室关于学习宣传和贯彻落实<内蒙古自治区安全生产条例>的通知》(东安办发〔202336号)文件精神,现将宣传贯彻工作总结如下。

  一是加强组织领导,召开专题会议。街道及时召开工作部署会传达了《鄂尔多斯市东胜区安全生产委员会办公室关于学习宣传和贯彻落实<内蒙古自治区安全生产条例>的通知》(东安办发〔202336号)文件精神,要求各社区及各科室要充分学习宣传和贯彻落实新《条例》的重要意义,把认真学习宣传新《条例》作为安全生产一项重要任务,作出具体安排,有重点、有计划、有目的地推进新《条例》的学习、宣传和贯彻工作,确保新《条例》及时贯彻落实到社区,落实到辖区生产经营单位。

  二是创新形式,广泛开展《内蒙古自治区安全生产条例》的学习宣传活动。

  一是充分利用微信公众号、电子显示屏、发放宣传资料等方式,微信专题刊播《内蒙古自治区安全生产条例》3次、专题学习《内蒙古自治区安全生产条例》5次,发放宣传资料200余份。

  二是结合安全宣传“五进”活动,开展新《条例》进企业、进社区、进小区、进学校、进家庭工作。5月8日,街道平安建设办联合区应急管理局、区气象局走进郝家圪卜社区,在华研香水湾小区通过发放宣传资料、张贴宣传条幅普及新《条例》,进一步让广大辖区居民知晓了新《条例》的内容。

  三是组织生产经营单位做好《内蒙古自治区安全生产条例》的教育培训工作,将新《条例》作为生产经营单位主要负责人、安全管理人员、从业人员各类培训活动的重要内容,7月3日下午,街道组织各社区网格员、各小区业委会成员、物业公司工作人员以及辖区餐饮店负责人在亿利金威社区开展消防安全知识培训,邀请消防高级工程师、原鄂尔多斯消防救援支队防火处赵永福处长进行集中讲授。他结合事故案例,深入浅出地分析火灾发生的原因,并详细讲解了火灾发生现场的逃生技巧和日常安全防范注意事项。

  三、下一步工作计划

  一是提高思想认识。充分认识安全生产宣传培训工作的重要意义,制定有针对性、操作性强的宣传工作实施方案,进行组织学习宣传贯彻工作。

  二是是强化协作配合,要加强与相关部门的合作,通过联合开展活动、共享资源和经验、加强信息交流等方式,提高安全生产宣传培训的质量和效果。

  三是创新宣传形式。除了传统的宣传册、宣传标语等方式,还可以利用文艺汇演、安全知识竞赛等多种方式进行宣传,增加宣传的趣味性和吸引力。

                                                    

 

                                                     鄂尔多斯市东胜区建设街道办事处

                                                           2023年11月3日