位置:首页 > 领导之窗 > 职能机构

鄂尔多斯市东胜区市政事业服务中心

作者: 来源:东胜区市政事业服务中心 发布时间:2021-08-06 08:02
分享到:        
  

一、主要职责

  (一)宣传贯彻国家法律法规和自治区地方性法规规章,落实国家、自治区和市关于市政设施的管理维护工作的政策。

  (二)参与拟订市政公用事业的中长期规划、年度计划,并负责实施。

  (三)承担城市桥梁检测和养护,城市快速路、城市主次干

  路支路、城市排雨水设施等市政工程实施及日常管理维护工作。

  (四)承担城市功能照明、亮化照明、景观照明等工程项目实施及日常管理维护工作。

  (五)承担城市道路开挖回填、路面修复等行政审批的辅助性、技术性工作。

  (六)承担市政基础设施工程建设和维修养护的安全生产工作。

  (七)完成区委和区政府交办的其他任务。

  二、机构设置情况

  鄂尔多斯市东胜区市政事业服务中心设9个内设机构:

  (一)办公室。承担中心日常运转和综合协调工作。承担党建、党风廉政建设、意识形态、精神文明、文电会务、文稿起草、档案管理、财务和固定资产管理等工作。

  (二)效能室。承担人事、劳资、医保、职称评定等工作:承担考勤管理、绩效考核等相关工作。

  (三)技术质量室。承担市政安全生产和市政工程项目的前期准备工作;承担市政工程实施的监管、质量控制检测、预决算、审计、竣工验收等技术支撑和服务保障工作;承担市政工程档案资料的收集管理;承担市政道路开挖回填、路面修复等行敢审批的辅助性、技术性工作。

  (四)工程室。承担城市快速路、城市主次干路支路、城市排雨水设施等市政工程实施、日常管理维护和安全生产等工作。

  (五)路灯亮化队。承担城市功能照明、亮化照明、景观照明等工程项目实施, 日常管理维护、节能降耗和安全生产等工作。

  (六)桥梁室。承担城市桥梁涵洞及其附属设施的巡查、检测、管理维护和安全生产等工作。

  (七)车辆服务室。承担中心所有车辆和机械的维修养护、安全运行、调配使用、车辆年检、通行证报备等工作。

  (八)采购供应室。承担材料、设备、车辆燃油等采购及出入库管理工作;承担工程用料的按时供应及统计工作;承担生产工程用料的安全生产工作。

  (九)网格业务队。承担市政基础设施的网格化管理和日常巡查工作,建立问题清单并及时反馈;承担市政道路日常开挖恢复的督促工作。

  办公地址:东胜区民族街炜业蓝堡4楼

  办公时间:冬季8:30-12:00  2:30-5:30

                   夏季8:30-12:00  3:00-6:00

  联系方式:5126789  

  负责人  :高静

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司