位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

高屹东调研督导东胜区政法队伍教育整顿工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-06-18 08:00
分享到:        
    6月17日,东胜区委书记高屹东调研督导东胜区政法队伍教育整顿工作。区领导王小平、韩耀庭一同调研。

   
   高屹东深入东胜政法队伍教育整顿领导小组办公室、东胜区公安分局、东胜区司法局、东胜区人民检察院、东胜区人民法院,通过实地查看、听取汇报、翻阅资料等方式,详细了解教育整顿工作开展情况。
  
  
    高屹东指出,开展政法队伍教育整顿是党中央做出的重大决策部署,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。各级各有关部门要深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性和紧迫性,坚决贯彻党中央、自治区党委和市委的决策部署,强化责任担当,夯实工作举措,以高度的政治自觉把这一重大政治任务抓实抓细抓深。
    高屹东要求,要从严拧紧责任链条,聚焦中央督导组反馈问题整改,严格跟踪问效,全力加快现有问题整治,确保教育整顿有力有效推进。要加强线索核查办理,全面提升线索核查质效,着力提高线索办结率,推动线索核查工作取得新进展。要大力加强基层基础工作,提高基层治理能力,切实将矛盾纠纷化解在基层。要紧密结合政法工作职能,围绕信访事项化解、优化营商环境、提升政法服务水平、加强民生领域执法司法保障等,突出解决群众“急难愁盼”的问题。要坚决站稳立场、扛牢责任,紧盯重点任务、突出严实标准,以真刀真枪的实招硬招解决问题,全面做好教育整顿总结提升工作,坚决打赢教育整顿这场硬仗。

 

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司