位置:首页 > 领导之窗 > 领导活动

刘凤云检查孔兑及河道环境综合治理工作

作者: 来源:东胜发布 发布时间:2021-06-11 08:33
分享到:        
 
  6月10日,区委副书记、区长、总河湖长刘凤云先后深入赛台吉水库、敖包图沟、铜匠川、哈什拉川、罕台污水处理厂等地,实地检查孔兑及河道环境综合治理工作。副区长江原及相关部门负责人一同检查。
  刘凤云指出
  推进孔兑及河道环境综合治理是落实黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措。全区上下要进一步提高政治站位,持续强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话重要批示指示精神,严格按照市委、市政府关于中央生态环境保护督察办公室反馈意见的整改要求,增强系统思维,善于举一反三,推进标本兼治,进一步摸清问题底数,强化整治整改,坚定不移走好以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子。
  刘凤云强调
  要统筹推进山水林田湖草沙综合治理、系统治理、源头治理,共同抓好大保护,协同推进大治理;坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,下大气力抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等工作。要全面推进“五大孔兑”治理,加快实施河道治理项目,大力推进水土保持重点工程,突出抓好流域水质断面达标、禁止河道私挖乱采、河堤加固除险、生态绿化等重点任务,以水资源的可持续利用和孔兑河道综合治理的实际成效保障支撑经济社会持续健康发展。
  刘凤云要求
  要不折不扣落实好河湖长制,进一步加大巡河频次、强化巡河实效,全面摸排整治河道乱占、乱采、乱堆、乱建等群众反映强烈的突出问题。要将整治工作分解到岗,责任落实到人,统筹抓好项目治理、河道治理、环境治理等工作。要充分调动各方力量,压紧压实各方责任,全面营造全社会参与保护河道环境的良好社会氛围。
  刘凤云强调
  汛期将至,各镇、街道和有关部门要深刻认识防汛工作面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,科学制定完善应急预案,深入排查整治各类隐患问题,不断提升防汛抢险和应急处置综合能力,确保全区汛期安全。

网站地图

  • 承办:鄂尔多斯市东胜区政务服务局
  • 电话:0477-8575345
  • 技术支持:内蒙古海瑞科技有限责任公司